всі спорт споживач інновації відгуки

Есть первый подиум для Gulf oil!

Непростое начало нынешнего гоночного сезона все же принесло Gulf oil первый в этом году подиум, который был завоеван в Европейской Серии Ле Ман ELMS.

Старт соревновательного сезона 2016 оказался не таким простым для команд, поддерживаемых Gulf oil. Напомним, что с этого года наша компания избрала тактику не спонсорства фаворитов, а поддержки небольших независимых коллективов, будь то авто- или мотоциклетные гонки. В Чемпионате Мира на супербайках WSBK логотипы Gulf украшают мотоциклы BMW небольшой британской команды Milwaukee BMW. О том, как, несмотря на его дебют в WSBK и смену марки мотоциклов, лидер команды Джош Брукс лидировал на 4-м этапе в голландском «Ассене» мы уже рассказывали

 


 

Еще более драматичным оказался старт партнера Gulf oil в лице еще одной частной британской команды Gulf Racing в Чемпионате Мира по гонкам на выносливость (WEС). Уверенно занимая третью позицию в своем зачете, далеко не по своей вине Gulf-Porsche попала в серьезную аварию, после чего ей понадобился серьезный ремонт….

 


 

При поддержке Gulf oil одна из команд стартовала и на 1-м этапе Европейской Серии Ле Ман ELMS, где экипажи соревнуются в течение четырехчасовых гонок, где Gulf был приставлен на автомобиле Aston Martin коллектива ROFGO.

 


 

Тут стоит пояснить, что в европейской автоспортивной иерархии, Европейская Серия Ле Ман ELMS является наивысшим уровнем с точки зрения гонок на выносливость и последней ступенью перед собственно Чемпионатом Мира WEC. Что особенно отрадно - в этом году наблюдается настоящий ренессанс ELMS.

 


 

На старт 1-го этапа вышло небывало большое количество экипажей. Оно перевалило за 40, что означало 120 пилотов и это количество даже превысило стартовое поле самого WEC!

Первый этап ELMS традиционно проходил в качестве «гонки-поддержки» к открывающему этапу WEC на той же трассе «Сильверстоун», но в субботу, а не в воскресенье. К счастью пресловутая переменчивая британская погода смилостивилась над командам ELMS и по сути вся 4-часовая гонка прошла по сухому. А вот тренироваться и квалифицироваться им довелось в довольно непростых условиях, когда на один момент апрельский дождь превратился… в снег!

 


 

Особенностью ELMS является то, что, по сути, эта серия предназначена для частных команд, одной из которых является новый союз совладельца Gulf Racing Роалда Гётэ с коллективом ROFGO. В последний момент ими было принято решение выставить на гонку проверенный Aston Martin Vanage GTE и, несмотря на все сложности, результат пришел. Только образовавшийся союз столкнулся с самыми разными проблемами, включая вышеупомянутую ненастную погоду, однако с честью вышел после всех испытаний.

 


 

К примеру, в один момент утром всей команде довелось эвакуироваться из гаража, так как соседи по нему разлили гоночное топливо! Механикам в оранжево-голубых комбинезонах пришлось в срочном порядке вынести практически все из бокса прямо на пит-лейн!... Когда же опасность миновала, команда не только занесла все свои «пожитки» назад, но и попутно завоевала поул-позишн в своей категории GTE!...

 


 

Когда настало время гонки, Aston №96, который был выкрашен в знакомые болельщикам старшего поколения цвета Gulf Targa Floria, применявшиеся в далеком сезоне 1970/71 с нарисованной стрелой через весь кузов автомобиля, с гордостью повел пелетон своего зачета.

 


 

Его экипаж состоял из самого Роалда Гётэ, а также опытных британцев Стюарта Холла и Риччи Стэнвея. Всю гонку они провели среди лидеров своего зачета, а в самом конце им довелось привлечь внимание зрителей острым противостоянием, развернувшимся за третье место с Ferrari команды AT Racing.

 


 

Самая настоящая дуэль длилась несколько кругов и на последнем из них машины даже несколько раз соприкоснулись колесами – настолько плотной оказалась борьба!... После финиша ввиду всей этой контактной борьбы возникла некоторая неразбериха с тем, кому же будет отдана «бронза».

 


 

В итоге судейство склонило чашу весов правосудия как раз в сторону машины выкрашенной в знакомые по всему миру цвета Gulf oil… Этот подиум стал первым в этом году для машин с логотипами Gulf.

 


 

«Это был невероятно насыщенный и одновременно непростой уик-энд для партнеров Gulf oil. Мы рады разделить с ними успех и воодушевление, как на трасе, так и за ее пределами. Я знаю достоверно, что все наши гости, кто присутствовал на этой гонке, остались под впечатлением от того, что они стали свидетелями разрастающейся спортивной программы Gulf, - сказала Вице-Президент по маркетингу Gulf oil Inernational Викки Киплинг, - мои поздравления Роалду и его команде с отличным результатом, достигнутым в первой же гонке для только образованной команды!»…

  

Всі новини

Гідравлічні оливи
Гідравлічні оливи
  - 2018-01-09 15:11
Gulf вітає з Новим роком 2018
Gulf вітає з Новим роком 2018   - 2018-01-03 12:14
Присадки до мастильних матеріалів
Присадки до мастильних матеріалів   - 2017-12-15 13:26
Мастильні матеріали: загальна характеристика
Мастильні матеріали: загальна характеристика   - 2017-12-12 11:18
В чому різниця між бензиновим і дизельним двигуном?
В чому різниця між бензиновим і дизельним двигуном?   - 2017-11-29 11:04
FIA WEC 2017 Бахрейні
FIA WEC 2017 Бахрейні   - 2017-11-21 13:08
Ціни знову ростуть
Ціни знову ростуть   - 2017-11-01 20:56
читать далее
Всі права захищені
+38 (044) 496-31-31
+38 (044) 496-52-19